Регистрация | Авторизация

Отдел по работе с населением
44-36-12
Отдел по работе с организациями
44-36-13
Договорной отдел
44-36-11
Сервисный центр (приборы учёта воды)
44-36-20
Приёмная
44-36-01
Диспетчерская служба
44-36-18
E-mail: voda@orel.ru

«Орёлводоканал» запускает новые проекты под руководством «Росатом»
19.02.2021

Объединённый проектный офис Государственной корпорации по атомной энергии (ГК) «Росатом» и Правительства Нижегородской области возобновил совместную работу с Орлом. МПП ВКХ «Орелводоканал» в числе первых презентовало новые проекты, которые помогут улучшить работу и выведут диалог с жителями на новый уровень.

Ранее «Орелводоканал» уже успешно защитил и внедрил проект по производственной системе «Росатом» (ПСР-проект), в результате которого потребителям стало гораздо удобнее пользоваться личным кабинетом и оплачивать квитанции в онлайн-режиме.

В 2020 году «Орёлводоканал» стал образцом лучшей практики регионального уровня по применению и внедрению «бережливых технологий».

На этот раз эксперту ГК «Росатом», руководителю проекта АО «ОКБМ» им. И.И. Африкантова Владимиру Князеву презентовали сразу 5 проектов. Их планируют реализовать уже в этом году.

Первым был представлен проект по эффективной организации рабочих мест производственных цехов «Орелводоканала». Подразумевается не только повышение производительности, но и улучшение условий труда, ремонт помещений, обновление оборудования. Владимир Князев порекомендовал начать внедрение с создания по одному эталонному рабочему месту в каждом из цехов.

Следующий проект коснулся эффективности контроля над технологическими процессами работы станции аэрации. Чтобы точнее объяснить свою идею, представители «Орёлводоканала» провели Владимиру Князеву экскурсию объекту.

Идея нового проекта — в ускорении анализа взятых проб воды. Для этого планируется создание отдельного чек-листа, который позволит без лишней бюрократии принимать решение о пригодности жидкости. Владимир Князев предложил смоделировать, как этот процесс прошёл бы в течении дня.

Третьим рассматривался вопрос управления аварийным запасом «Орелводоканала». Предложение заключается в том, чтобы необходимый резерв инструментов и материалов, необходимых при устранении аварии, пополнялся сразу же после его расходования. Сам же процесс привлечения средств из запаса, например, его документальное и бухгалтерское оформление, предложено упростить. Эксперт одобрил идею и посоветовал провести статистические исследования: какие запасы используются чаще всего.

Далее рассмотрели оптимизацию процесса устранения технологических повреждений и аварий на сетях «Орёлводоканал». Как отметил Василий Иванов, директор предприятия, трата времени происходит перед самими аварийными работами. Поэтому на переднем плане — вопрос электронного оповещения бригад, которые будут устранять аварии, и взаимодействие с другими ведомствами.

Последний проект коснулся технического обслуживания насосных станций. В настоящее время основные проблемы связаны с засорами труб бытовыми отходами. Решение ситуации — в текущем обслуживании станций без привлечения дополнительных людей. На каждой станции установлены датчики, которые позволяют контролировать процесс дистанционно. А если возникнет необходимость обслуживания насоса, то для рабочих предлагается подготовить набор необходимых материалов и инструментов. Это позволит сэкономить время на сборы.

В качестве итога презентации Владимир Князев предложил при доработке проектов взять за основу стратегию развития, повышения продуктивности и снижения затрат на ближайшие 2-3 года.









← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Оплатить без комиссии